Mokona Team Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Mokona Team Forum

bienvenue sur le forum de la Mokona Team
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrer
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
aiolos
Mokona
Mokona
aiolos


Nombre de messages : 631
Age : 40
Localisation : tu vois a ta droite, ba c'est pas la, tu vois la prochaine a gauche c'est encore pas la
Date d'inscription : 30/03/2006

recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam Empty
MessageSujet: recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam   recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam EmptyVen 30 Juin à 15:31

KATSU DON (Bol de riz au porc)


Difficulté : * Prix : * Se déguste avec de la sauce de soja.

Ingrédients :
- 5 tasses de riz cuit et chaud - Viande de bœuf - oignon - œufs - Sucre en poudre - Sauce soja - Eau - Mirin (saké doux) -

Préparation :
1. découper 300 grammes de bœuf si possible dans l'entrecôte en petits morceaux.

2. Couper un oignon en tranches fines.

3. Battre 4 œufs dans un bol.

4. Mélanger puis chauffer à feu doux dans une casserole : 1 tasse de sauce soja, 1 tasse d'eau,1 tasse de Mirin (saké doux) et 5 cuillers à soupe de sucre en poudre.

5. Faire bouillir viande et oignon recouvert du mélange obtenu au point n°4.

6.Verser une partie de l'œuf battu.

7. Faire cuire à feu doux, l'œuf devra rester mollet.

8. Répéter les opérations 5,6 et 7 jusqu'à utilisation complète des ingrédients. Mettre de côté une partie du mélange obtenu en point n°4.

9. Faire cuire le riz

10. Mettre le riz chaud dans un bol, recouvrer avec la préparation obtenue en point n° 8 et avec de la sauce préparée au point n°4.

bon appetit a vous tous


Dernière édition par le Jeu 6 Juil à 12:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://aiolos.skyblog.com
method-gaara
Modérateur
method-gaara


Nombre de messages : 86
Age : 34
Date d'inscription : 17/05/2006

recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam Empty
MessageSujet: Re: recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam   recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam EmptySam 1 Juil à 8:15

merci mais euh.... c'est quoi le nom de la recette? pov nouille
Revenir en haut Aller en bas
Mizuti
Modérateur
Mizuti


Nombre de messages : 25
Localisation : devant mon Ordinateur ! ^^
Date d'inscription : 18/04/2006

recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam Empty
MessageSujet: Re: recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam   recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam EmptyMar 4 Juil à 14:25

ben heuu de la viande de boeuf avec du riz et des oignons (et des oeufs) au sucre à la sauce soja et au mirin (et à l'eau...) la boulette


Bon ben heuu je crois pas que c'est ça le nom pov nouille (c'est un peu trop long la boulette)

aiolos, on attends le nom avec impatience... clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://world2.monstersgame.fr/?ac=vid&vid=43004882
method-gaara
Modérateur
method-gaara


Nombre de messages : 86
Age : 34
Date d'inscription : 17/05/2006

recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam Empty
MessageSujet: Re: recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam   recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam EmptySam 8 Juil à 9:18

en l'honneur de naruto voici la recette des ............
RAMENS


Ingrédients :
* 2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
* 5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", sorte d'ail chinois)
* soja (1 poignées)
* 1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
* 1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet
* 100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm
* 1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes)
* 1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol)
* sel et poivre.

Préparation :

1. Préparez tous les ingrédients (vous pouvez ajouter tout les légumes que vous voulez) et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés.

2. (légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile.

3. Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux, les carottes et tout ce que vous voudrez

4. Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.

5. Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.

6. Salez, poivrez et mélangez bien.

7. (nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).

8. Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.

9. Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.

vala vala et pis Itadakimasu!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam Empty
MessageSujet: Re: recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam   recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» vs vouler des paroles de générik en entier c ici
» les manga que j'aime
» clip de final fantasy, mais avec differente zic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mokona Team Forum :: Divers :: Section Japon-
Sauter vers: