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 recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam

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aiolos
Mokona
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aiolos


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Localisation : tu vois a ta droite, ba c'est pas la, tu vois la prochaine a gauche c'est encore pas la
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MessageSujet: recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam   recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam EmptyVen 30 Juin à 15:31

KATSU DON (Bol de riz au porc)


Difficulté : * Prix : * Se déguste avec de la sauce de soja.

Ingrédients :
- 5 tasses de riz cuit et chaud - Viande de bœuf - oignon - œufs - Sucre en poudre - Sauce soja - Eau - Mirin (saké doux) -

Préparation :
1. découper 300 grammes de bœuf si possible dans l'entrecôte en petits morceaux.

2. Couper un oignon en tranches fines.

3. Battre 4 œufs dans un bol.

4. Mélanger puis chauffer à feu doux dans une casserole : 1 tasse de sauce soja, 1 tasse d'eau,1 tasse de Mirin (saké doux) et 5 cuillers à soupe de sucre en poudre.

5. Faire bouillir viande et oignon recouvert du mélange obtenu au point n°4.

6.Verser une partie de l'œuf battu.

7. Faire cuire à feu doux, l'œuf devra rester mollet.

8. Répéter les opérations 5,6 et 7 jusqu'à utilisation complète des ingrédients. Mettre de côté une partie du mélange obtenu en point n°4.

9. Faire cuire le riz

10. Mettre le riz chaud dans un bol, recouvrer avec la préparation obtenue en point n° 8 et avec de la sauce préparée au point n°4.

bon appetit a vous tous


Dernière édition par le Jeu 6 Juil à 12:59, édité 1 fois
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method-gaara
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method-gaara


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Date d'inscription : 17/05/2006

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MessageSujet: Re: recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam   recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam EmptySam 1 Juil à 8:15

merci mais euh.... c'est quoi le nom de la recette? pov nouille
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Mizuti
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Nombre de messages : 25
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MessageSujet: Re: recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam   recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam EmptyMar 4 Juil à 14:25

ben heuu de la viande de boeuf avec du riz et des oignons (et des oeufs) au sucre à la sauce soja et au mirin (et à l'eau...) la boulette


Bon ben heuu je crois pas que c'est ça le nom pov nouille (c'est un peu trop long la boulette)

aiolos, on attends le nom avec impatience... clin d'oeil
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method-gaara
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MessageSujet: Re: recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam   recette culinaire japonaise: pas de blabla mais du miam miam EmptySam 8 Juil à 9:18

en l'honneur de naruto voici la recette des ............
RAMENS


Ingrédients :
* 2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
* 5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", sorte d'ail chinois)
* soja (1 poignées)
* 1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
* 1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet
* 100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm
* 1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes)
* 1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol)
* sel et poivre.

Préparation :

1. Préparez tous les ingrédients (vous pouvez ajouter tout les légumes que vous voulez) et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés.

2. (légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile.

3. Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux, les carottes et tout ce que vous voudrez

4. Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.

5. Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.

6. Salez, poivrez et mélangez bien.

7. (nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).

8. Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.

9. Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.

vala vala et pis Itadakimasu!!!!
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