en l'honneur de naruto voici la recette des ............
RAMENS
Ingrédients :
* 2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
* 5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", sorte d'ail chinois)
* soja (1 poignées)
* 1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
* 1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet
* 100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm
* 1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes)
* 1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol)
* sel et poivre.
Préparation :
1. Préparez tous les ingrédients (vous pouvez ajouter tout les légumes que vous voulez) et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés.
2. (légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile.
3. Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux, les carottes et tout ce que vous voudrez
4. Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.
5. Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.
6. Salez, poivrez et mélangez bien.
7. (nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).
8. Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.
9. Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.
vala vala et pis Itadakimasu!!!!